귤껍질 일반쓰레기 음식물쓰레기 어떻게 버려야할까?

겨울철 제철 과일로 귤 많이들 드시지요 저도 귤을 사다놓으면 그자리에서 한박스를 먹을정도로 귤을 참 좋아한답니다 귤은 추운날이 되면 많이 보이는 과일이지요 겨울철에 잘 걸리는 감기예방에도 좋고 비타민이 풍부해서 피부미용 또는 피로회복에도 좋다고 합니다

요즘에 시장에 나가보면 정말 많더라구요 새콤달콤한 맛 때문에도 좋아하는 분들이 많으시겠지만 저렴하고 구매하기가 편해서도 참 많이 찾으시는 과일중 하나가 아닐까 합니다

그런데 먹는만큼 껍질도 많이 나오게 되는데 귤껍질 일반쓰레기 음식물쓰레기 어떻게 버려야할까? 고민이 많이 되는것 같습니다

이러한 의문이나 궁금증을 가진 분들이 저뿐만 아니라 많으실것 같은데요 음식쓰레기 분류로 생각하시고 버리는 분들도 계시고 일반쓰레기라고 하시는 분들도 있으시더라구요 그래서 재대로 알아보고 올바르게 버리는 방법에 대해서 이야기해볼까 합니다

귤껍질은 다른과일과 함께 과일껍질로 구분하셔서 버리셔야 한답니다
껍질은 보통은 음식물쓰레기로 착각이나 오해를 하실수가 있으신데요 일반쓰레기로 분류를 하셔야 한답니다

하지만 모으다 보면 생각보다 양이 많아질수 밖에 없을것 같은데요 맛있게 과일을 드시고 난후 나온 껍집들 잘말려주시면 수분이 사라져 양도 줄어들고 냄새도 줄어든답니다

귤 껍질 쓰레기도 마찬가지로 잘 말리시면 양이 줄어들지요 그대로 버리셔도 되지만 마른 귤껍질 활욜을 잘하시면 여기저기 생활에 도움이 되는 일이 많답니다

간단하게 이용 하는방법으로 말리는 동안 주방이나 방안 등에 두시면 상큼한 귤향이 펴져서 자연 방향제가 되지요 하지만 이때 주의하실 부분으로 너무 많은 양을 한꺼번에 쌓아 두시면 통풍이 되지않아 곰팡이가 생길수가 있답니다적당한 양을 펼쳐서 두시거나 자주 뒤집어서 골고루 마를수 있도록 해주시면 좋을것 같습니다

이렇게 잘마른 귤껍질 활용은 한번더 할수가 있답니다
마른 귤껍질을 냉장고에 넣어 주시면 냉장고 안에서 나는 음식냄새 또는 나쁜 냄새를 잡아주는데 도움이 된다고 합니다

그래도 많이 남아요 라고 하신다면 과일 껍질 비료로 이용을 해보시는것은 어떠실까요?
집안에 화분을 키우시거나 화초 를 좋아하신다면 비료로 대용으로 이용해보시는것도 좋을것 같습니다

저희 어머니께서도 베란다에 화초를 많이 키우시는데 화분위에 과일 껍질을 올려주시고 비료처럼 이용하신답니다 과일 뿐만 아니라 껍질에도 비타민등 좋은 영양소가 많지요 물을 주면서 자연스럽게 흙에 스며들어 화초가 건강해질수있도록 도움을 준답니다

사람이 먹어서 좋은 것은 식물에게도 좋은 효과를 주겠지요 그런데 사람이 먹지 못하는것은 음식물쓰레기로 분류를 하면 안된다고 합니다

귤 껍질 쓰레기 뿐만 아니라 각종 과일 껍질 조개껍질등과 같은 종류나  간이 되어있는(짜거나 맵거나 양념이 되어 있는 음식)남은 음식물이나 소화가 어려운 동물의 뼈등 또한 음식물쓰레기가 아닌  일반쓰레기로 분류를 해야 한답니다

혹시나 지금까지 모르셨다면 쉽게 우리가 먹지 못하는 것은 식품일지라도 일반쓰레기로 분류해야한다고 생각해주시면 음식물쓰레기 분류 하실때 조금은 편하실듯합니다

오늘 이야기 하고자 하는 귤껍질 일반쓰레기 음식물쓰레기 어떻게 버려야할까? 이제는 이해하시고 아시겠지요 또한 잘 이용하시고 쉽게 버리는 방법까지 알아주시고 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다

Leave a Comment